https://mobirise.com/


     Aviso de privacidad    

¿Para qué sirve el aviso de privacidad? El aviso de privacidad tiene como propósito principal establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del manejo de los datos personales.

A través del aviso de privacidad se cumple el principio de información que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Para qué sirve el aviso de privacidad? El aviso de privacidad tiene como propósito principal establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del manejo de los datos personales

¿QUÉ ES EL AVISO DE PRIVACIDAD?


El Aviso de Privacidad es el primer paso para cumplir con las obligaciones exigidas por le Ley.

El Aviso de Privacidad es un documento generado por la persona física (profesionista, médico, consultor, etc) o moral (empresa o negocio de carácter privado) responsable de la recopilación y tratamiento adecuado de datos personales y debe ser puesto a disposición del titular de los datos (Ej. Pedro Ramírez).

El Aviso de Privacidad puede ser:





El incumplimiento de esta ley expone a las empresas a sanciones que pueden ir desde los 100 salarios mínimos ($6,476 pesos) hasta 320,000 salarios mínimos en el Distrito Federal ($20.7 millones de pesos), según la severidad de la falta.

Aunque ésta entró en vigor el 6 de julio del 2011, 84% de las empresas desconoce las obligaciones derivadas de la ley, según los resultados de la Encuesta Nacional sobre Protección de Datos Personales de 2012 que elaboró Ipsos Bimsa.



¿Pero que es un de aviso de privacidad? Es un documento físico, electrónico o sonoro,

a través del cual el responsable informa al titular sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales.


De esta forma, el titular puede tomar decisiones con relación a sus datos personales y mantener el control y disposición de su información.



Contáctanos